Anleitung:
1. Schritt
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Pistazien, Knoblauchwürfel, Olivenöl, Parmesan und Salz in einen Mixer geben und alles zu einem glatten Pesto verarbeiten.
4. Schritt
Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Penne abgießen und in einer Schüssel mit dem Pistazienpesto vermengen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Penne nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst matschig werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man dem Pesto noch eine Handvoll frische Petersilie hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem intensiven Aroma des Pistazienpestos.