Penne al Pistacchio

Penne al Pistacchio

Penne al Pistacchio ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, einer Art von Nudeln, und einem selbstgemachten Pistazienpesto besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und ein wahrer Gaumenschmaus ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Pistazien, Knoblauchwürfel, Olivenöl, Parmesan und Salz in einen Mixer geben und alles zu einem glatten Pesto verarbeiten.
4. Schritt
Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Penne abgießen und in einer Schüssel mit dem Pistazienpesto vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst matschig werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man dem Pesto noch eine Handvoll frische Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem intensiven Aroma des Pistazienpestos.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 50 g Pistazien
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Salz

Tags

Penne

Pistacchio

Pasta

Pesto

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne al Pistacchio gibt es auch in folgenden Restaurants

MTV-Sportgaststätte

MTV-Sportgaststätte

Langenhagen
Pizzeria Da Vinci

Pizzeria Da Vinci

Rees
Pizzeria Il Gargano

Pizzeria Il Gargano

Birenbach
La Tabisca

La Tabisca

Rechberghausen
Istanbul Pizza und Dönerhaus

Istanbul Pizza und Dönerhaus

Staffelstein
L'italiano Vero Ristorante Pizzeria & Gasthof Vero

L'italiano Vero Ristorante Pizzeria & Gasthof Vero

Liebenzell
Pizzeria Bella ciao Ristorante Mannheim

Pizzeria Bella ciao Ristorante Mannheim

Mannheim
Pizzeria Fantina Dresden

Pizzeria Fantina Dresden

Dresden

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce